Miel sobre hojuelas

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 huevos
  • 1 copa de cazalla o anís seco
  • 1 copa de aceite de girasol
  • 200 grs. de harina
  • 400 grs. de miel de romero
  • aceite de girasol para freír

Preparación

Cascamos los huevos en un bol, rompiendo uno de ellos sólo por la punta para utilizarlo como medida para el anís y el aceite. Añadimos "un huevo" de anís y otro de aceite. Batimos bien y vamos incorporando la harina, mezclando hasta obtener una masa como para hacer pan.

Trabajamos bien la masa, 5-10 minutos, cogemos bolitas del tamaño de una cucharada y las extendemos con ayuda de una caña o mortero enharinados. Acabamos de extenderla con los dedos por los laterales hasta dejarla lo más fina posible.

En este punto, es mejor continuar entre dos personas ya que ha de ser muy rápido, y mientras una extiende la masa y la tira al aceite, la otra pone la cañita rápidamente. Así, rápidamente echamos sobre el aceite de girasol muy abundante, ayudándonos para moverla y formar una flor con un palo que colocaremos en el centro, mientras que con una espátula la cerramos.

Sacamos, escurrimos y dejamos enfríar. Antes de servir las rocíamos con miel. Podemos acompañar de aguardiente de frutas u orujo bien frío.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.