Ingredientes (4 raciones)
- 4 pedazos de bizcocho pardo o soletillas
- 250 grs. de azúcar
- 200 grs. de almendras picadas y tostadas
- 1/4 litro de leche azucarada
- raspadura de 1 limón
- 30 grs. de canela
- 4 huevos
- 1 bola de helado de tuti-fruti y virutas de chocolate para adornar
Preparación
En un plato con leche azucarada, empapamos bien los trozos de bizcocho o las soletillas. En un cazo con 1/2 litro de agua preparamos un almíbar con el azúcar, la almendra, la raspadura de limón y la canela y esperamos a que esté a punto de hebra (lo sabemos mojando dos dedos juntos en el almíbar, y al separarlos se forma un hilo).
Separamos las yemas de las claras y las conservamos para después. Batimos las yemas y las incorporamos al almíbar. Vertemos el almíbar sobre el bizcocho y lo colocamos en el frigorífico.
Con una batidora montamos las claras para formar un merengue. Colocamos el merengue sobre el bizcocho frío, dándole forma de monte. Al momento de servir, colocamos una bola de helado de tuti-fruti y virutas de chocolate. Lo puedes acompañar de un aguardiente de frutas y orujo bien frío.
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