Chipirones en su tinta

Ingredientes (6 raciones)

  • 36 chipirones
  • 1 kg. de cebollas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 punta de jamón serrano
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 copa de vino blanco
  • 6 bolsitas de tinta de calamar
  • caldo de pescado
  • harina, sal y aceite de oliva

Preparación

Limpiamos los chipirones, los lavamos y los rellenamos con sus patas. Cerramos con un palillo para que no se salga el relleno. Los pasamos por harina y los doramos en una sartén con aceite de oliva caliente.

Para preparar la salsa, pelamos y picamos menudo las cebollas y el pimiento. Picamos también la punta de jamón. Pochamos todo junto con un poco de aceite de oliva en una sartén sobre el fuego muy suave. Cuando ya estén blandas las verduras, incorporamos el tomate y los chipirones.

Mojamos con el vino blanco, damos un hervor y agregamos el caldo de pescado, la tinta de calamar más la de los propios chipirones y una pizca de sal. Removemos y llevamos a ebullición hasta que las tintas estén bien diluidas. Retiramos los chipirones.

Trituramos la salsa y la pasamos por el chino. Volvemos a poner en la sartén y añadimos de nuevo los chipirones. Rectificamos la sal si fuera necesario y dejamos cocer unos minutos. Servidos con arroz blanco combina muy bien y el contrate de colores realza la presentación.

2 comentarios:

Daniehlla dijo...

Rosa...está muy buena la receta, gracias!.
Un beso.

Rosa dijo...

Gracias a ti, Daniela por tu interés. Como ves, día a día va creciendo este recetario, y tu participación siempre me anima a seguir incluyendo más recetas. Por cierto, pronto incluiré las otras recetas que has enviado. Muchas gracias!!!!!

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