Pisto manchego

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 cebollas
  • 500 grs. de calabacines
  • 500 grs. de tomates maduros
  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 200 grs. de jamón curado
  • 2 huevos frescos
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

Asamos los pimientos en el horno, dándoles la vuelta para que se asen todos por igual. Los dejamos enfriar, los pelamos, les retiramos las semillas y los cortamos en tiras.

Pelamos los tomates y los cortamos en trozos. Cortamos el jamón en dados. En una cacerola, calentamos el aceite y rehogamos las cebollas peladas y cortadas en láminas. Dejamos cocer hasta que estén blandas. Cuando estén en su punto, añadimos los calabacines cortados en rodajas de medio centímetro, y dejamos cocer hasta que estén casi transparentes.

Añadimos los tomates troceados, removemos durante unos segundos y añadimos el jamón y los pimientos asados.

Cocemos todo junto unos 15 minutos más. A media cocción, comprobamos el punto de sal, rectificamos y espolvoreamos con pimienta.

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