Brownies

Ingredientes (4 raciones)

  • 200 grs. de chocolate de fundir
  • 200 grs. de azúcar
  • 150 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de harina
  • 150 grs. de nueces picadas
  • 3 huevos
  • 1 tacita de azúcar glas
  • sal

Preparación

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María junto con la mantequilla (también se pueden fundir en el microondas durante 1 minuto, a potencia mínima). Retiramos del fuego y cuando esté tibio le añadimos el azúcar, los huevos enteros y una pizca de sal. Mezclamos bien con una cuchara de madera y, por último, incorporamos la harina y las nueces.

Vertemos esta preparación en un molde rectangular, untado con mantequilla, y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 25 minutos aproximadamente.

Desmoldamos la tarta, la cortamos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glas. Al servirlo, puedes jugar con distintas presentaciones según con qué lo acompañes: te sugiero helado de chocolate, chocolate fundido caliente, fresones... ¿qué se te ocurre a ti?

2 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Me gusta tu blog. Ya lo he incluido en la lista de los blogs del foro de Karlosnet
Esta receta en particular me gusta mucho, nunca los he hecho y ya va siendo hora.

Rosa dijo...

Muchas gracias Chary!!!!! Ya me contarás cómo te ha salido.
Veo en tu perfil que eres andaluza, no dudes en mandarme alguna receta de tu tierra que la pondré encantada. Saludos.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.