Arroz con costillas de cerdo

Ingredientes (4 raciones)

  • 300 grs. de costillas de cerdo troceadas
  • 200 grs. de magro de cerdo troceado a dados
  • 2 pimientos rojos grandes cortados a tiras
  • 2 tomates maduros pelados y picados (250 grs.)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 grs. de arroz de grano medio
  • un pellizco de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
  • 1,25 litros de agua
  • sal

Preparación

Calentamos el aceite en una paella de 40 cm de diámetro, freímos las costillas y el magro, sacamos y reservamos.

Doramos luego en ese aceite los dientes de ajo enteros, los sacamos y los ponemos en el mortero. En ese mismo aceite rehogamos a fuego lento los pimientos y después el tomate.

Mientras tanto machacamos en el mortero los ajos fritos con el perejil y el azafrán. Agregamos este majado sobre el tomate y los pimientos que están rehogándose en el fuego.

Incorporamos a la paella las costillas, el magro y el agua. Ponemos un poco de sal y cocemos durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, probamos el punto de sal, llevamos el caldo a ebullición fuerte, echamos el arroz, lo repartimos por igual y cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego gradualmente rebajado los 8-10 minutos restantes.

Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.


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3 comentarios:

Anónimo dijo...

ola quiero ace un arroz con costilla pero si sigo tus pasos no tengo idea d k es el magro.soi d asturias seria l mimo qe aci el tocino una especie de beicon pero con mas grasa

Rosa dijo...

Hola Asturias, el magro de cerdo no es tocino, todo lo contrario, es carne rica en proteínas y en vitamina B (B1 y B3). El magro de cerdo también se conoce como carne magra de cerdo o carne sin grasa de cerdo.
Saludos.

Anónimo dijo...

La carne magra, viene de la paleta del cerdo, yo he echado dos pinchos morunos amarillos, tambien llamados andaluces, y le ha dado un sabor especial, rico rico rico....

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