Gazpacho manchego

Ingredientes (4 raciones)

  • ½ conejo, si es posible de campo
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ pimiento, 2 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel, 1 ramita de tomillo
  • ¼ kg. de setas
  • 1 torta gazpachera (o pan sin levadura)

Preparación

Troceamos el conejo y la perdiz (quien lo prefiera, puede sustituir estas carnes por pollo). Troceamos los tomates, los pimientos y pelamos los ajos. Partimos la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Ponemos un cazo con agua a calentar.

En una sartén con aceite, sofreímos 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadimos el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreímos 5-10 minutos. Añadimos agua caliente y sal y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Aparte, preparamos una infusión de tomillo (una taza). Añadimos los trozos de torta gazpachera y la infusión de tomillo.

Lavamos y troceamos las setas y las añadimos a la sartén, y acabamos de cocer hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos). Antes de servir, dejamos reposar unos 10 minutos y tomamos acompañados con vino tinto.

En el gazpacho de estas fotos sustituí el conejo y la perdiz por pollo y las setas por champiñones.

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