Ingredientes (4-6 raciones)
- 7 huevos (separados)
- 2 cucharadas de maicena
- 4 cucharadass rasas de harina
- 6 cucharadas rasas de azúcar
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
Crema
- 3 cocos grandes
- 3 tazas de agua caliente
- 8 yemas de huevo
- 2 y media tazas de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
Merengue
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de vino dulce
- canela molida
Preparación
Bizcocho ...se baten las claras primero a punto de nieve, se les agrega el resto de los ingredientes. Se vierte la preparación en un molde enmatequillado y enharinado y se pone en horno precalentado por 350°F por 30 minutos hasa que está doradito. Se parten luego los cocos y se saca la pulpa; se coloca en la licuadora, se añade agua caliente y se exprime a través de un paño muy tupido, para sacar la leche de coco. Se cuela y se mezcla con las yemas y la sal, se reserva.
Se pone en una olla el azúcar con 1 taza de agua y se cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta formar un almibar a punto de hilo. Apagas el fuego, añades la mezcla de huevo y leche de coco y se revuelve bien hasta obtener una crema. Cocina a fuego lento. Luego se corta el bizcochuelo en rebanadas pequeñas y dispones una capa al fondo de una dulcera. Se rocía con vino dulce y pones una capa de crema. Luego preparas un merengue con las claras de huevo y el azúcar, y se pone sobre la última capa de crema y canela. Se sirve bien frío.
Si no consigues cocos, puedes hacerlo con coco rallado que lo venden en bolsitas o con crema de coco.
2 comentarios:
Rosa...mil gracias por publicar la receta, estaré visitando tu blog, lo recomendaré a mis amigas porque , es un espacio muy bueno. Suerte.
Besos.
Muchas gracias a ti, me alegras mucho cada vez que participas en mi blog.
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