Ingredientes (4 raciones)
- 800 grs. de cinta de lomo de cerdo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 1/2 cucharada de canela
- zumo de 1 limón
- 1 copita de vino blanco
- 4 dientes de ajo, aceite y sal
Preparación
En una tartera de barro con 1/2 litro de agua preparamos un adobo con las especias, limón y vino. Hacemos unos cortes en el lomo y lo dejamos adobar 8 días.
Al sacar el lomo del adobo debe escurrir bien. Lo cortamos en pequeños filetes y lo freímos en aceite de oliva abundante (debemos esperar que el aceite no "chirrie", señal de que no le queda agua y ya está frito).
Lo servimos caliente o frío, al gusto, acompañado de alioli y un buen vino tinto. Plato perfecto como aperitivo.
2 comentarios:
Rosa ...esto se ve fabuloso, voy a copiarlo, para prepararlo pronto. Gracias.
Besos.
impresionante
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.