Tronco de chocolate y castañas

Ingredientes (4 raciones)

    Para el biscuit
  • 4 huevos
  • 125 grs. de harina
  • 60 grs. de mantequilla
  • 125 grs. de azúcar
  • sal
    Para la crema
  • 8 yemas
  • 250 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de puré de castañas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 grs. de azúcar
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación

Para preparar el biscuit: separamos las claras de las yemas, introducimos las primeras en un bol junto a una pizca de sal y reservamos en la nevera. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee la mezcla, espolvoreamos la harina por encima y continuamos batiendo. Después, montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla de las yemas.

Cubrimos una placa de horno con papel de estraza, engrasamos con la mantequilla, extendemos la preparación y horneamos a 200º C durante 10 minutos en la parte baja del horno. Retiramos la bandeja, la cubrimos con un trapo húmedo y reservamos.

Para obtener la crema: hacemos un caramelo con el azúcar y 100 ml. de agua mineral. Batimos las yemas en un bol, añadimos el sirope caliente, la mantequilla, el puré de castañas y el cacao, y mezclamos.

Retiramos el trapo del biscuit, despegamos cuidadosamente el papel y cortamos rectos sus bordes. Extendemos la crema sobre el bizcocho dejando libre un borde de unos 3 cm. Rodamos sobre sí mismo y espolvoreamos con azúcar en polvo. Reservamos en la nevera hasta servir.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.