Ingredientes (6 raciones)
- 12 vieiras limpias
- 100 grs. de jamón ibérico
- 100 grs. de gambas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 dl. de cava
- 40 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de pistachos pelados
- 50 grs. de pan rallado
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- zumo de limón
- sal y pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos los ajos, les quitamos el germen y los picamos. Pelamos la cebolla, la picamos y sofreímos en una sartén con un fondo de aceite caliente.
Pelamos las gambas, las picamos y agregamos al sofrito de cebolla. Añadimos el jamón ibérico finamente cortado. Salpimentamos y regamos con el cava. Cocemos hasta que la salsa reduzca, apartamos del fuego y reservamos.
Machacamos en un mortero los frutos secos. Mezclamos con el pan rallado y las hierbas aromáticas. Rociamos las vieiras con zumo de limón, salpimentamos y repartimos encima la salsa de jamón. Cubrimos con la mezcla de frutos secos y horneamos 10 minutos. Servimos sobre un lecho de sal gorda.
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