Ingredientes (4-6 raciones)
- 750 grs. de ternera en filetes pequeños (podemos sustituirla por cinta de lomo de cerdo)
- 1 cebolla pelada y picada fina (100 grs.)
- 1 pimiento verde troceado
- 200 grs. de olivas verdes sin hueso
- 2 cucharadas soperas de harina
- 500 ml/5dl (0,5 l) de agua
- 200 ml/2 dl (dos tacitas) de vino rancio
- 100 ml/1 dl (una tacita) de aceite de oliva y sal
Preparación
Calentamos el aceite en una sartén al fuego y freímos ligeramente los filetes. Los pasamos en una cazuela de barro. En ese aceite, freímos la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina, removemos y vertemos en la cazuela con la carne.
Añadimos el agua y el vino, ponemos un poco de sal y cocemos a fuego lento 1 hora.
Pasado este tiempo, agregamos las aceitunas y cocemos media hora más. Servimos en la misma cazuela.
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.