Ternera con olivas

Ingredientes (4-6 raciones)

  • 750 grs. de ternera en filetes pequeños (podemos sustituirla por cinta de lomo de cerdo)
  • 1 cebolla pelada y picada fina (100 grs.)
  • 1 pimiento verde troceado
  • 200 grs. de olivas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 500 ml/5dl (0,5 l) de agua
  • 200 ml/2 dl (dos tacitas) de vino rancio
  • 100 ml/1 dl (una tacita) de aceite de oliva y sal

Preparación

Calentamos el aceite en una sartén al fuego y freímos ligeramente los filetes. Los pasamos en una cazuela de barro. En ese aceite, freímos la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina, removemos y vertemos en la cazuela con la carne.

Añadimos el agua y el vino, ponemos un poco de sal y cocemos a fuego lento 1 hora.

Pasado este tiempo, agregamos las aceitunas y cocemos media hora más. Servimos en la misma cazuela.

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