Tarta de chocolate rellena


Ingredientes (6 raciones)

  • 150 grs. de cacao amargo
  • 4 huevos
  • 125 grs. de azúcar
  • 70 grs. de harina
  • 1/2 bolsita de levadura
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • unas virutas de chocolate

Para la crema:
  • 140 grs. de chocolate para fundir
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 dl (1/2 vaso) de nata para montar

Preparación

Para la crema: troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María. Lo trasladamos a una cacerola con el resto de los ingredientes, mezclamos con cuidado y cocemos (a fuego muy lento y removiendo) durante 10 minutos o hasta obtener una crema homogénea. La dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico.

Preparamos la tarta: cascamos los huevos separando las yemas de las claras y montamos las primeras con el azúcar. Incorporamos, poco a poco, la nata, el aceite y la harina, la levadura y el cacao tamizados. Añadimos las claras montadas a punto de nieve, y mezclamos.

Vertemos el compuesto en un molde redondo de 24 cm forrado con papel de aluminio y lo cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos. Desmoldamos la tarta sobre una rejilla y la dejamos enfriar.

Cortamos la tarta por la mitad y la rellenamos con 2 tercios de la crema preparada. La recomponemos, untamos la superficie con la crema restante y la decoramos con unas virutas de chocolate.



En la tarta de las fotografías, he bañado el bizcocho con zumo de naranja y licor 43, he sustituido la nata por yogur natural y he usado azúcar moreno. Decorada con almendras y una guinda para celebrar mi cumpleaños (las velas las puse después).


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Para hacer este tipo de tarta, muy rica a la vez que sencilla, prescindo del papel de aluminio, y pongo la mezcla de la tarta en un molde desmontable y engrasado con mantequilla, pues es posible que el aluminio en contacto con el alimento y el calor, reaccione y desprenda substancias nocivas. Me encantas,
porque no es frecuente encontrar personas que empleen la escritura correctamente como tú haces.

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