Ensalada de arroz y langostinos al brandy

Ingredientes (4 raciones)

  • 200 grs. de arroz
  • 4 alcachofas
  • 200 grs. de langostinos
  • 50 ml. de brandy
  • 1 ramira de cebollino fresco
  • aceite de oliva virgen
  • ½ limón
  • sal y pimienta
  • un poquito de nata para la salsa

Preparación

Ponemos a cocer el arroz en una cazuela con un fondo de agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente; escurrimos y reservamos.

Limpiamos las alcachofas, eliminando los tallos y las hojas más duras, regamos con zumo de limón para que no se pongan oscuras y cocemos durante diez minutos al vapor. Las troceamos y salteamos unos minutos en un fondo de aceite. Sazonamos con sal y pimienta y retiramos del fuego. Reservamos.

Pelamos los langostinos. Ponemos un fondo de aceite en una sartén y salteamos los caparazones, añadimos el brandy y flambeamos. Incorporamos la nata y dejamos un minuto. Retiramos del fuego, pasamos por el chino y reservamos.

En una sartén, salteamos los langostinos a fuego fuerte durante unos minutos. Incorporamos el arroz y las alcachofas y rectificamos de sal. Ponemos en una fuente de servir grande, rociamos con la salsa de langostinos, mezclamos y espolvoreamos con el cebollino picado muy menudo.


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