Ingredientes (4 raciones)
- 200 grs. de arroz
- 4 alcachofas
- 200 grs. de langostinos
- 50 ml. de brandy
- 1 ramira de cebollino fresco
- aceite de oliva virgen
- ½ limón
- sal y pimienta
- un poquito de nata para la salsa
Preparación
Ponemos a cocer el arroz en una cazuela con un fondo de agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente; escurrimos y reservamos.
Limpiamos las alcachofas, eliminando los tallos y las hojas más duras, regamos con zumo de limón para que no se pongan oscuras y cocemos durante diez minutos al vapor. Las troceamos y salteamos unos minutos en un fondo de aceite. Sazonamos con sal y pimienta y retiramos del fuego. Reservamos.
Pelamos los langostinos. Ponemos un fondo de aceite en una sartén y salteamos los caparazones, añadimos el brandy y flambeamos. Incorporamos la nata y dejamos un minuto. Retiramos del fuego, pasamos por el chino y reservamos.
En una sartén, salteamos los langostinos a fuego fuerte durante unos minutos. Incorporamos el arroz y las alcachofas y rectificamos de sal. Ponemos en una fuente de servir grande, rociamos con la salsa de langostinos, mezclamos y espolvoreamos con el cebollino picado muy menudo.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.