Flan de coco

Ingredientes (4 raciones)

  • 5 dl. de leche
  • 100 grs. de coco rallado
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 grs. de azúcar
  • 4 huevos
    Para el caramelo:
  • 75 grs. de azúcar
  • unas gotas de agua

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC. Mientras, calentamos en un cazo la leche junto con la vaina de vainilla y el azúcar. Removemos bien hasta que se disuelva el azúcar y apartamos el cazo del fuego.

Batimos y colamos los huevos. Retiramos la vainilla de la leche, añadimos el coco rallado y mezclamos con los huevos, removiendo con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Preparamos un caramelo calentando en un cazo el azúcar con unas gotas de agua. Vertemos el caramelo en los moldes y movemos para cubrir bien las paredes. Repartimos la mezcla de huevos y leche y horneamos al baño María, durante aproximadamente una hora, hasta que cuajen.


Recetas relacionadas

2 comentarios:

jose dijo...

Hola

Esto es un comentario de prueba para incluirte en el directorio dofollow

Saludos.

Rosa dijo...

Ok, gracias.
Hace ya tiempo que quité los nofollow, pero no veo una categoría apropiada (de cocina o recetas) en ese directorio, aunque siempre la puedo inaugurar yo con este Puchero je je.
Saludos.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.