Ingredientes (6 raciones)
- 250 grs. de chocolate para fundir
- ½ bote pequeño de leche condensada
- 2 vasos de nata líquida
- 3 hojas de gelatina
- 2 naranjas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 copita de licor de naranja
- hilos de naranja confitada
Preparación
Mezclamos en un cazo la leche condensada, toda la nata y un vaso mediano de agua; lo ponemos al fuego y, antes de que rompa a hervir, retiramos del calor, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.
Incorporamos después la gelatina, previamente remojada y escurrida, removemos hasta que se disuelva y pasamos el resultado por el colador, recogiéndolo en un molde en forma de corona de 1 litro de capacidad. Dejamos el molde en el congelador 3 horas.
Caramelizamos a fuego lento el azúcar, añadimos el zumo de las naranjas y cocemos hasta lograr un almíbar. Incorporamos ahora el licor y la harina disuelta en un poco de agua fría y cocemos 2 minutos más. Vertemos el almíbar en una fuente de mesa, colocamos encima la corona de chocolate, decoramos con los hilos de naranja confitada y servimos.
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