Ingredientes (4 raciones)
- 250 grs. de alubias blancas cocidas
- 250 grs. de alubias rojas cocidas
- 2 cebollas rojas
- perejil
- 4 tomates canarios
- 2 cucharadas de paté de aceitunas negras
- ½ cucharadita de azúcar
- el zumo de ½ limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva vírgen
- vinagre, sal y pimienta
Preparación
Regamos los tomates con 2 cucharadas de aceite, los sazonamos y los ponemos a asar en el horno durante 10 minutos a unos 220º C (si les haces una pequeña cruz con un cuchillo afilado antes de introducirlos en el horno, podrás pelarlos mejor después). Los pelamos y cortamos por la mitad o en más trocitos si fuesen de tamaño muy grande.
Mezclamos el aceite con el vinagre, el zumo de limón, el azúcar y añadimos sal y pimienta, a ser posible recién molida, al gusto.
Aclaramos las alubias (que pueden ser de las que ya vienen preparadas en bote) con agua y las ecurrimos bien. Las mezclamos con las cebollas, bien picadas previamente, el perejil, los tomates y la vinagreta ya preparada. Como toque final, añadimos e integramos perfectamente el puré de aceitunas. Removemos muy bien todos los ingredientes y servimos.
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