Buñuelos dulces

Ingredientes (4 raciones)

  • 450 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 75 grs. de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 taza de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Preparación

Cascamos los huevos en un bol, añadimos 150 grs. de azúcar y una pizca de sal y trabajamos bien con unas varillas hasta obtener un compuesto claro y espumoso.

Incorporamos la mantequilla derretida y el ron a los huevos, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Lo trasladamos todo sobre la superficie de trabajo y lo amasamos con las manos hasta que resulte homogéneo.

Partimos el compuesto en pequeños panes, formamos con ellos unos cilindros de 2 cm. de diámetro aproximadamente y los cortamos en trocitos del tamaño de una nuez grande. Los introducimos en una sartén con el aceite caliente, los freímos hasta que estén dorados y los escurrimos sobre papel absorbente de cocina. Espolvoreamos con el azúcar restante y los dejamos enfriar.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.