Calamares con pimientos

Ingredientes (4 raciones)

  • 750 grs. de calamares
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 pimientos, uno rojo y otro amarillo
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 450 grs. de tomates
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos y limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras. En una cazuela calentamos el aceite y sofreímos a fuego moderado la cebolla y el ajo. Agregamos los pimientos, los tomates cortados, la patata troceada, el tomillo, el laurel, sal y pimienta. Vertemos el vino y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.

Añadimos los calamares limpios y troceados, y continuamos la cocción otros 10 minutos. Al retirar del fuego, espolvoreamos con perejil picado. Disponemos en una fuente y servimos.

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