Langostinos con naranja y cilantro

Ingredientes (4 raciones)




Puntiyo vuelve a participar en este Puchero con una deliciosa receta preparada con el wok y extraída de su blog la cocina de mi casa.
¡Muchas gracias!
  • ½ kilo de langostinos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
  • sal, pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas soperas de cáscara de naranja fresca picada finamente
  • 3 cucharadas soperas de cilantro fresco bien picado

Preparación

Pelamos y lavamos los langostinos, para secarlos con ayuda de un papel absorbente. En una ensaladera dejamos marinar los langostinos al menos media hora con sal, pimienta blanca, una cucharada de cilantro finamente picado y la piel rallada de naranja, todo ello aderezado y mezclado con un chorrete de aceite de oliva extra virgen.

Ponemos a calentar el wok a fuego vivo con dos cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos los langostinos ya macerados. Dejamos que doren, sin dejar de moverlos unos cuatro minutos, hasta que hayan adquirido un color rosáceo.

Finalmente los dejamos al fuego, ya sin mover para que se frían, otros dos minutos. Añadimos un par de cucharadas de cilantro picado y remover un minuto más. Servir inmediatamente.


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