Ingredientes (6 raciones)
- 3 bogavantes de 900 grs. cada uno
- 1 ramito compuesto
- 12 langostinos
- 1 dl. de nata líquida
- 1 dl. de aceite
- 2 cucharadas de pan rallado
- 4 escalonias
- 3 cucharadas de perejil
- pimienta (también en grano)
- sal y sal gorda
- 75 grs. de mantequilla
- 5 dl. de caldo de cocer los bogavantes
- 1 cucharada de estragón
- sal
- ½ limón en zumo
Cocemos los bogavantes en abundante agua, un puñado de sal gorda, el ramito compuesto y unos granos de pimienta a fuego muy suave unos 8 ó 10 minutos. Sacamos de la cazuela y dejamos enfriar.
Separamos el cuerpo de los bogavantes y cortamos en rodajas. Reservamos el resto. Salteamos los langostinos pelados en una cucharada de aceite un minuto.
Rehogamos en 2 cucharadas de aceite las escalonias picadas finas, añadimos el pan, el perejil y la carne de las pinzas y las patas de los bogavantes. Rellenamos con esta preparación las carcasas de los bogavantes y repartimos por encima de los langostinos. Rociamos con el aceite restante y gratinamos en el horno, precalentado a 230º C, durante 2 minutos.
Para la salsa, reducimos el caldo a la mitad, añadimos todos los ingredientes. Damos un hervor y fuera del fuego, agregamos la mantequilla fría en dados y montamos la salsa trabajando con las varillas.
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