Salmón asado al estragón

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 salmón entero de unos 2 kg.
  • 1 manojo de estragón fresco
  • 6 tomates de mata
  • pan rallado
  • 2 limones
  • el zumo de 1 limón
  • un chorrito de aceite y sal
    Para la salsa:
  • 2,5 dl. de nata
  • ½ dl. de vino blanco
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 ramita de estragón
  • sal y pimienta

Preparación

Limpiamos el salmón, lo lavamos y secamos bien. Hacemos lo mismo con el estragón y lo introducimos en la cavidad central del pescado previamente salado. Lo colocamos en una fuente de horno y rociamos con un poquito de aceite.

Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad, rociamos con aceite y espolvoreamos con pan rallado y estragón picado. Los colocamos con el salmón y asamos en horno precalentado a 200º C entre 35 y 40 minutos.

En un cazo reducimos el vino a la mitad. Agregamos la nata y removemos con varillas. Añadimos el estragón lavado y picado. Por último, incorporamos la mantequilla y salpimentamos. La servimos en una salsera.


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