Salmón en salsa almendrada

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 filetes de lomo de salmón fresco
  • harina para rebozar
  • 1 cucharadita de granos de comino
  • 25 grs. de jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 50 grs. de almendras fileteadas
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½ taza de caldo de pescado
  • ½ vaso de yogur natural
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos, secamos con papel absorbente y enharinamos los lomos de salmón. Los salpimentamos y los freímos en aceite hasta dorarlos. Tostamos las almendras en una sartén sin grasa. Reservamos.

Trituramos en la batidora los cominos, el jengibre pelado, los ajos, el chile, el concentrado de tomate, la cúrcuma, el azúcar y el agua fría hasta conseguir una crema o pasta lisa y fina.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla picada. Añadimos la pasta de especias, el caldo y el yogur, y salpimentamos. Calentamos hasta que hierva. Bajamos el fuego y cocemos lentamente 5 minutos. Regamos el salmón y servimos muy caliente.

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