Minipanettone de helado y salsa de chocolate

Ingredientes (6 raciones)



Sabores de helado que casan muy bien son: turrón, dulce de leche, ron con pasas y toffee. También puedes preparar unas natillas más espesas o una crema inglesa, enriquececidas con trocitos de frutas confitadas
  • 6 minipanettones o 1 panettone grande
  • 1 y ½ kg. de helado al gusto
    Para la salsa de chocolate
  • 200 ml. de nata
  • 250 grs. de chocolate negro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 grs. de azúcar

Preparación

Con un cuchillo de sierra, cortamos el panettone a ¾ de su altura, sacando una tapa; cortamos alrededor dejando un margen de 2 cm. y con cuidado vaciamos el centro. Cortamos la miga obtenida en 2 lonchas o rebanadas.

Rellenamos con una capa de helado, cubrimos con una rebanada de miga, volvemos a rellenar con otra capa de helado, tapamos con el segundo disco de miga de panettone y completamos con el resto del helado. Cubrimos con la tapa y reservamos en el congelador hasta el momento de llevar a la mesa. Conviene sacarlo del congelador 20 minutos antes de servirlo para que el helado se ablande.

Para hacer la salsa de chocolate, calentamos la nata con el azúcar y, fuera del fuego, agregamos el chocolate troceado o rallado; dejamos que se ablande y removemos con las varillas hasta que se derrita a fuego muy suave; añadimos la mantequilla. Removemos y retiramos del fuego. Bañamos el panettone con un poco de salsa antes de servirlo.

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