Ingredientes (6 raciones)
- 1 salmón de 2 kg. limpio
- 3 dl. de cava
- 1 kg. de almejas
- 1 dl. de aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 dl. de vino blanco seco
- 1 cucharada de fécula
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de eneldo
- cebollino, pimienta y sal
Preparación
Salpimentamos el salmón por dentro. Pelamos las zanahorias y las cebollas y las picamos finas. Las disponemos en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con el aceite. Colocamos encima el salmón. Mojamos con 2 dl. de vino blanco, 2 dl. de cava y 1 dl. de agua. Tapamos con papel aluminio y metemos en el horno precalentado a 210ºC, durante 30 minutos.
Ponemos las almejas en una cazuela con el resto del vino blanco a fuego vivo. Sacudimos la cazuela y cuando las almejas se van abriendo, las retiramos de la cazuela y les quitamos las conchas. Colamos el jugo y reservamos.
Trabajamos la mantequilla con la harina, sin que se queme. Agregamos 3 dl. del jugo de cocción de las almejas y del salmón. Incorporamos el resto del cava y el eneldo picado.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer unos minutos. Salpimentamos si fuera necesario. Agregamos las almejas y las calentamos sin que hiervan.
Finalmente, servimos el salmón con las almejas y la salsa. Adornamos con el eneldo restante.
1 comentarios:
Donde haya un buen churrasco que se saque el salmon de laboratorio.
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