Salmón al horno con salsa de cava

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 salmón de 2 kg. limpio
  • 3 dl. de cava
  • 1 kg. de almejas
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dl. de vino blanco seco
  • 1 cucharada de fécula
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de eneldo
  • cebollino, pimienta y sal

Preparación

Salpimentamos el salmón por dentro. Pelamos las zanahorias y las cebollas y las picamos finas. Las disponemos en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con el aceite. Colocamos encima el salmón. Mojamos con 2 dl. de vino blanco, 2 dl. de cava y 1 dl. de agua. Tapamos con papel aluminio y metemos en el horno precalentado a 210ºC, durante 30 minutos.

Ponemos las almejas en una cazuela con el resto del vino blanco a fuego vivo. Sacudimos la cazuela y cuando las almejas se van abriendo, las retiramos de la cazuela y les quitamos las conchas. Colamos el jugo y reservamos.

Trabajamos la mantequilla con la harina, sin que se queme. Agregamos 3 dl. del jugo de cocción de las almejas y del salmón. Incorporamos el resto del cava y el eneldo picado.

Llevamos a ebullición y dejamos cocer unos minutos. Salpimentamos si fuera necesario. Agregamos las almejas y las calentamos sin que hiervan.

Finalmente, servimos el salmón con las almejas y la salsa. Adornamos con el eneldo restante.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Donde haya un buen churrasco que se saque el salmon de laboratorio.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.