Ingredientes (4 raciones)
- 1/2 kg. de almejas
- 400 grs. de alubias o pochas
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 2 tomates rojos medianos
- 1 pimiento rojo de piquillo
- 1 guindilla fresca (roja o verde)
- 1 vasito de vino blanco
- perejil picado fresco
- aceite de oliva y sal
Preparación
Ponemos dos horas antes las almejas en remojo con sal gorda. En una cazuela cocemos las alubias a fuego suave cubiertas de agua. Espumamos cuando sea necesario. Picamos la guindilla, cortamos el pimiento en cubitos y prensamos el ajo. Sofreímos todo esto con un buen chorro de aceite de oliva durante 5 minutos. Después agregamos el sofrito a las alubias y continuamos la cocción lentamente.
Pelamos y picamos la cebolla y los tomates, los rehogamos en una sartén durante 15 minutos. Agregamos sal y removemos. Lavamos y escurrimos las almejas y las echamos al guiso anterior. Regamos con el vino, tapamos y dejamos cocer 10 minutos.
Retiramos las almejas con una espumadera, trituramos la salsa de tomate y la agregamos a las alubias moviendo la cazuela, y continuamos cociendo hasta que estén tiernas. Añadimos las almejas. Dejamos reposar media hora antes de servir espolvoreadas de perejil.
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