Paella valenciana con pollo y conejo

Ingredientes (6-8 raciones)

  • 1 pollo de 1 kg.
  • 500 grs. de conejo
  • 200 grs. de vainas
  • 150 grs. de alubias blancas (garrofons)
  • 150 grs. de judías de grano tierno (tavelles)
  • 200 grs. de judías verdes (ferraüres)
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 600 grs. de arroz
  • azafrán y pimentón
  • 2 litros y medio de agua caliente
  • sal y aceite de oliva

Preparación

Vertemos el aceite en una paella y cuando esté bien caliente, rehogamos el pollo y el conejo troceados, dándoles vueltas para que se doren por igual.

Añadimos el pimiento cortado en trozos y las judías tiernas cortadas; luego, los tomates sin piel y troceados, dejamos cocer lentamente y añadimos el pimentón. Inmediatamente agregamos el agua caliente, los garrofons y las tavelles desgranadas. Sazonamos con sal.

Cocemos a fuego vivo; luego, más suave hasta que estén cocidas las carnes, unos 40 minutos. Añadimos una pizca de azafrán y comprobamos el punto de sal.

Comprobamos el nivel del agua, debe estar justo debajo de los remaches de las asas. Cuando el agua hierva, añadimos el arroz, esparciéndolo para que quede lo mejor repartido posible.

Dejamos el fuego vivo 10 minutos; luego bajamos la intensidad del fuego y cocemos 8 minutos más. Dejamos reposar 5 minutos y ¡a comer!.

4 comentarios:

unión dijo...

umm, la paella en valencia nunca lleva pimiento.

Valencia dijo...

unión: paellas valencianas tantas como valencianos. Valencia.

Anónimo dijo...

como que no lleva pimientooo

Anónimo dijo...

No se trata de llevar la contra,pero la paella valenciana,son unos ingredientes fijos,y entre los ingredientes que se les puede añadir no esta el pimiento.
La que si le puedes echar pimiento,claro con mesura es en la paella de la ribera alta.
Los comentarios son,eso comentarios,siempre con animo de beneficiar y no de incordiar .

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.