Ensalada de aguacate y ahumados

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 lechuga
  • 1 escarola
  • 1 tronco de apio tierno
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 400 grs de ahumados (salmón, arenque, trucha...)
  • 1 tacita de nueces troceadas
  • 1 limón
    Para la vinagreta:
  • ½ cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • sal y pimienta

Preparación

Preparamos la vinagreta en un tarro de cristal mezclando todos los ingredientes excepto la cebolleta. Tapamos y agitamos con fuerza. Pelamos la cebolleta y la cortamos en aros. La añadimos a la vinagreta y volvemos a agitar.

Lavamos la lechuga y la escarola. Las troceamos y las colocamos en un bol. Limpiamos y cortamos el apio y el pepino en rodajas y las agregamos a la ensalada.

Cortamos el aguacate en dados, los rociamos con el zumo de limón y los añadimos a la ensalada. Incorporamos los ahumados en tiritas y las nueces.

Aliñamos con la vinagreta y servimos.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.