Ingredientes (4 raciones)
- 1 lechuga
- 1 escarola
- 1 tronco de apio tierno
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 400 grs de ahumados (salmón, arenque, trucha...)
- 1 tacita de nueces troceadas
- 1 limón
- Para la vinagreta:
- ½ cucharadita de miel
- ½ cucharadita de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 1 vasito de aceite de oliva
- vinagre balsámico
- sal y pimienta
Preparación
Preparamos la vinagreta en un tarro de cristal mezclando todos los ingredientes excepto la cebolleta. Tapamos y agitamos con fuerza. Pelamos la cebolleta y la cortamos en aros. La añadimos a la vinagreta y volvemos a agitar.
Lavamos la lechuga y la escarola. Las troceamos y las colocamos en un bol. Limpiamos y cortamos el apio y el pepino en rodajas y las agregamos a la ensalada.
Cortamos el aguacate en dados, los rociamos con el zumo de limón y los añadimos a la ensalada. Incorporamos los ahumados en tiritas y las nueces.
Aliñamos con la vinagreta y servimos.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.