Ensalada de salmón

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de salmón fresco
  • 1 manojo de cebollitas tiernas
  • 1 manojo de zanahorias
  • 1 nabo blanco
  • 1 escalonia
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 hoja de laurel fresco
  • 1 limón
  • 1 lechuga rizada
  • hinojo fresco
  • cebollino
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva con el zumo del limón, la escalonia y el hinojo, muy picados, y la hoja de laurel troceada. Sazonamos con sal y pimienta recién molida y mezclamos bien.

Retiramos la piel y las espinas del salmón y freímos en un poco de aceite caliente, durante 3 minutos por cada lado. Ponemos en una fuente honda, bañamos con la preparación anterior y dejamos macerar durante 2 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

Pelamos las zanahorias y el nabo, retiramos la parte más dura de las cebollitas tiernas y cortamos todo en tiritas finas. Cocemos, junto, en agua hirviendo salada durante 3-4 minutos y escurrimos bien. Regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con pimienta recién molida.

Escurrimos los filetes de salmón, cortamos en dados regulares y los ponemos en un cuenco. Agregamos las tiritas de hortaliza y las alcaparras y mezclamos todo delicadamente.

Servimos la ensalada de salmón colocada sobre un lecho de lechuga rizada, regada con el jugo de la maceración, previamente colado, y espolvoreada con abundante cebollino picado.


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