Espaguetis con salmón

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs. de espaguetis
  • 250 grs. de salmón ahumado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de hinojo fresco
  • sal y pimienta

Preparación

Cortamos el salmón en tiritas finas y lo ponemos en un cuenco junto con el diente de ajo aplastado. Lo regamos con el aceite y un chorrito de zumo de limón, lo espolvoreamos con abundante hinojo picado y lo dejamos reposar. Salpimentamos.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo salada hasta comprobar que esté en su punto exacto (hay que conseguir el punto llamado al dente, y que no resulte demasiado hecha porque se apelmaza y pierde su textura).

La escurrimos y la ponemos en una fuente de servir. Añadimos las tiritas de salmón y el jugo de la maceración y lo mezclamos todo bien. Servimos inmediatamente decorado con una ramita de hinojo.


Recetas relacionadas

1 comentarios:

Anónimo dijo...

me gustaria k pusieras foto con el plato cocinado me encanta ver la foto, gracias

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.