Espaguetis con anchoas

Ingredientes (4 raciones)

  • 300 grs. de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 8 anchoas saladas
  • 100 grs. de pasas de corinto
  • 50 grs. de piñones
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • pan rallado
  • aceite y sal

Preparación

Lavamos las anchoas bajo el chorro de agua fría para eliminar la sal. Retiramos la espina central y cortamos los filetes en trocitos (también podemos utilizar filetes de anchoa en conserva; entonces, simplemente eliminamos el aceite de las mismas).

En una cazuela de fondo grueso, calentamos un poco de aceite, agregamos la cebolla, muy picadita, y freímos durante unos minutos, a fuego suave, hasta que empiece a tomar color.

Añadimos el concentrado de tomate, disuelto en medio vaso de agua hirviendo, las pasas y los piñones; continuamos la cocción durante 10 minutos más.

Finalmente, agregamos las anchoas y cocemos todo junto, aplastándolas con un tenedor, hasta que estén prácticamente deshechas.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté tierna pero entera. Escurrimos y vertemos en la cazuela. Mezclamos con la salsa de anchoas. Rehogamos todo junto durante medio minuto y servimos espolvoreado con pan rallado.


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