Ingredientes (4 raciones)
- 300 grs. de espaguetis
- 1 cebolla
- 8 anchoas saladas
- 100 grs. de pasas de corinto
- 50 grs. de piñones
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- pan rallado
- aceite y sal
Preparación
Lavamos las anchoas bajo el chorro de agua fría para eliminar la sal. Retiramos la espina central y cortamos los filetes en trocitos (también podemos utilizar filetes de anchoa en conserva; entonces, simplemente eliminamos el aceite de las mismas).
En una cazuela de fondo grueso, calentamos un poco de aceite, agregamos la cebolla, muy picadita, y freímos durante unos minutos, a fuego suave, hasta que empiece a tomar color.
Añadimos el concentrado de tomate, disuelto en medio vaso de agua hirviendo, las pasas y los piñones; continuamos la cocción durante 10 minutos más.
Finalmente, agregamos las anchoas y cocemos todo junto, aplastándolas con un tenedor, hasta que estén prácticamente deshechas.
Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté tierna pero entera. Escurrimos y vertemos en la cazuela. Mezclamos con la salsa de anchoas. Rehogamos todo junto durante medio minuto y servimos espolvoreado con pan rallado.
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