Piña al cava

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 piña madura
  • ½ litro de cava
  • 2 copas de vodka
  • el zumo de un limón
  • 1 vaso y ½ de azúcar
  • unas hojas de menta
  • cerezas verdes confitadas

Preparación

Para preparar el almíbar, ponemos el azúcar a cocer junto con el cava durante 5 minutos. Cortamos la parte superior de la piña y vaciamos toda la pulpa.

Trituramos la mitad de la pulpa de piña junto con unas gotas de zumo de limón, hasta conseguir un puré. Agregamos al almíbar de cava y añadimos la copa de vodka. Dejamos que se enfríe.

Cortamos la otra mitad de la pulpa en trocitos no muy grandes. Los disponemos en la cáscara de la piña y regamos con el puré anterior. Dejamos macerar en el frigorífico durante 2 horas. Antes de servir, decoramos con las hojitas de menta y las cerezas confitadas.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.