Ingredientes (4 raciones)
He colaborado con esta receta en Recetas.net, donde ha sido añadida como Berenjenas con tomate II.
Gracias.
- 3 berenjenas
- 400 grs. de tomates pulleses
- 8 anchoas en aceite
- 100 grs. de aceitunas negras deshuesadas
- 1 queso mozzarella
- aceite extra virgen de oliva
- orégano
- sal gruesa
- sal y pimienta
Preparación
Pelamos y lavamos las berenjenas, las cortamos en lonchas de un centímetro en sentido longitudinal. Las espolvoreamos con sal gruesa y dejamos reposar durante 15 minutos. Las lavamos, secamos bien y las freímos en aceite. Las escurrimos sobre papel absorbente.
Disponemos las berenjenas en una fuente grande para el horno, cubrimos con los tomates cortados en gajos. Sazonamos con sal y repartimos por encima las aceitunas, los filetes de anchoa a trocitos y la mozzarella cortada en daditos.
Espolvoreamos con orégano y abundante pimienta recién molida. Cocemos en el horno a unos 200 ºC, durante 10 minutos. Servimos caliente.
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