Berenjenas con anchoas

Ingredientes (4 raciones)




He colaborado con esta receta en Recetas.net, donde ha sido añadida como Berenjenas con tomate II.
Gracias.
  • 3 berenjenas
  • 400 grs. de tomates pulleses
  • 8 anchoas en aceite
  • 100 grs. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 queso mozzarella
  • aceite extra virgen de oliva
  • orégano
  • sal gruesa
  • sal y pimienta

Preparación

Pelamos y lavamos las berenjenas, las cortamos en lonchas de un centímetro en sentido longitudinal. Las espolvoreamos con sal gruesa y dejamos reposar durante 15 minutos. Las lavamos, secamos bien y las freímos en aceite. Las escurrimos sobre papel absorbente.

Disponemos las berenjenas en una fuente grande para el horno, cubrimos con los tomates cortados en gajos. Sazonamos con sal y repartimos por encima las aceitunas, los filetes de anchoa a trocitos y la mozzarella cortada en daditos.

Espolvoreamos con orégano y abundante pimienta recién molida. Cocemos en el horno a unos 200 ºC, durante 10 minutos. Servimos caliente.


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