Pescadilla al limón con espárragos y queso

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 filetes de pescadilla
  • 400 grs. de puntas de espárragos
  • 100 grs. de mantequilla (en parte, podemos sustituirla por aceite)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 limones
  • perejil
  • harina
  • sal y pimienta

Preparación

Si los filetes de pescadilla están congelados, la noche anterior los ponemos en la parte baja del frigorífico, cubiertas con una lámina de plástico.

Una vez descongelados, salpimentamos los filetes de pescado y los enharinamos. Ponemos 50 grs. de mantequilla y 1 cucharada de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, doramos en ella los filetes y reservamos.

Rehogamos las puntas de espárragos en otra sartén con mantequilla.

Ponemos el pescado en una fuente para horno engrasada con mantequilla, alternándolo con los espárragos. Rociamos con el fondo de cocción y el zumo de limón. Sazonamos el conjunto con sal y espolvoreamos con el queso rallado y el perejil bien picado.

Cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 ó 20 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente gratinada.


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