Lomo a la cerveza

Ingredientes (4-5 raciones)

  • 800 grs. de lomo de cerdo
  • 250 ml. de cerveza
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 2 clavos de especia
  • 4 cebollitas
  • vinagre, aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Atamos el lomo y lo ponemos en una fuente honda; añadimos 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite, el ramito de aromáticas, los clavos, sal y pimienta. Movemos para que quede bien impregnado y dejamos 24 horas en un sitio fresco.

Calentamos aceite en una cazuela, añadimos la carne escurrida y doramos por todos los lados. Incorporamos las cebollitas previamente peladas.

Una vez dorada la carne, bañamos con el líquido de la marinada y la cerveza. Tapamos la cazuela y asamos despacio alrededor de 1 hora.

Sacamos la carne y reducimos el jugo a fuego vivo. Cortamos la carne en lonchas finas, las colocamos en una fuente cubiertas parcialmente con la sal y servimos. Además, este plato admite muchas guarniciones distintas, como puré de patata o de manzana, o piña al natural, por ejemplo, pero ¿con qué lo acompañas tú?


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3 comentarios:

elo-cocina dijo...

Me encantan las carnes a la cerveza, yo hago mucho el pollo a la cerveza con abundante pimienta negra recien picada

Dolita dijo...

Hola Rosa. Tomo nota de tu receta, debe estar buenisima. Sólo he usado cerveza con el pollo.
Un saludo

Rosa dijo...

Hola a las dos y bienvenidas a este Puchero.
Si os animáis a probar esta receta, no dejéis de comentar aquí cualquier variación que hagáis para mejorarla o con qué acompañamiento la habéis presentado.
Muchas gracias!

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