Ingredientes (4-5 raciones)
- 800 grs. de lomo de cerdo
- 250 ml. de cerveza
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 2 clavos de especia
- 4 cebollitas
- vinagre, aceite
- sal y pimienta
Preparación
Atamos el lomo y lo ponemos en una fuente honda; añadimos 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite, el ramito de aromáticas, los clavos, sal y pimienta. Movemos para que quede bien impregnado y dejamos 24 horas en un sitio fresco.
Calentamos aceite en una cazuela, añadimos la carne escurrida y doramos por todos los lados. Incorporamos las cebollitas previamente peladas.
Una vez dorada la carne, bañamos con el líquido de la marinada y la cerveza. Tapamos la cazuela y asamos despacio alrededor de 1 hora.
Sacamos la carne y reducimos el jugo a fuego vivo. Cortamos la carne en lonchas finas, las colocamos en una fuente cubiertas parcialmente con la sal y servimos. Además, este plato admite muchas guarniciones distintas, como puré de patata o de manzana, o piña al natural, por ejemplo, pero ¿con qué lo acompañas tú?
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3 comentarios:
Me encantan las carnes a la cerveza, yo hago mucho el pollo a la cerveza con abundante pimienta negra recien picada
Hola Rosa. Tomo nota de tu receta, debe estar buenisima. Sólo he usado cerveza con el pollo.
Un saludo
Hola a las dos y bienvenidas a este Puchero.
Si os animáis a probar esta receta, no dejéis de comentar aquí cualquier variación que hagáis para mejorarla o con qué acompañamiento la habéis presentado.
Muchas gracias!
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Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.