Lomo a la mostaza

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de lomo (puedes sustituir el lomo por pechugas de pollo o pavo)
  • un tarro de mostaza
  • un vasito de nata líquida
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal
  • tomate o pimiento
    Para la guarnición:
  • cebollitas francesas caramelizadas
  • patatas
  • arroz

Preparación

En una cazuela muy ancha ponemos a dorar el lomo bien limpio y salpimentado. Debemos irle dando vueltas para que se tueste por todos los lados, lentamente.

Lo retiramos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Nos habrá quedado ligeramente crudo, rosado.

En el aceite de freír y a fuego lento ponemos a calentar la mostaza, dándole vueltas para emulsionarla bien, y vamos añadiendo la nata líquida sin dejar de remover.

Agregamos entonces las lonjas de lomo y dejamos que se acaben de hacer a fuego medio. Las servimos bien calientes.

Podemos adornar la salsa con trocitos de tomate o pimiento rojo. Como guarnición podemos utilizar, al gusto, unas cebollitas francesas caramelizadas, patatas al vapor o incluso unos moldes de arroz blanco al curry.


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2 comentarios:

Unknown dijo...

Delicioso, sin más.
Creo no obstante que si la mostaza es Dijon habrá que medir bastante mejor.

Unknown dijo...

Sí, claro. Yo utilizo mostaza del tipo "americana", la típica para acompañar tanto a hamburguesas como a perritos calientes y carnes a la barbacoa.
El color dorado de este plato, gracias al color de la salsa de mostaza, es tan agradable como su sabor.
Gracias por el apunte, puntiyo.

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