Ingredientes (4 raciones)
- 500 grs. de lomo (puedes sustituir el lomo por pechugas de pollo o pavo)
- un tarro de mostaza
- un vasito de nata líquida
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
- tomate o pimiento
- Para la guarnición:
- cebollitas francesas caramelizadas
- patatas
- arroz
Preparación
En una cazuela muy ancha ponemos a dorar el lomo bien limpio y salpimentado. Debemos irle dando vueltas para que se tueste por todos los lados, lentamente.
Lo retiramos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Nos habrá quedado ligeramente crudo, rosado.
En el aceite de freír y a fuego lento ponemos a calentar la mostaza, dándole vueltas para emulsionarla bien, y vamos añadiendo la nata líquida sin dejar de remover.
Agregamos entonces las lonjas de lomo y dejamos que se acaben de hacer a fuego medio. Las servimos bien calientes.
Podemos adornar la salsa con trocitos de tomate o pimiento rojo. Como guarnición podemos utilizar, al gusto, unas cebollitas francesas caramelizadas, patatas al vapor o incluso unos moldes de arroz blanco al curry.
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2 comentarios:
Delicioso, sin más.
Creo no obstante que si la mostaza es Dijon habrá que medir bastante mejor.
Sí, claro. Yo utilizo mostaza del tipo "americana", la típica para acompañar tanto a hamburguesas como a perritos calientes y carnes a la barbacoa.
El color dorado de este plato, gracias al color de la salsa de mostaza, es tan agradable como su sabor.
Gracias por el apunte, puntiyo.
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