Crema fría de lentejas

Ingredientes (4 raciones)

  • 750 grs. de lentejas
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 18 alcaparras
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 1 cebollino
  • 1 cucharada mediana de mostaza
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • 1 pepino mediano para adornar

Preparación

Ponemos las lentejas en agua la noche anterior, si fuese necesario. Las lavamos y cocemos durante 30 minutos con un casco de cebolla, el cebollino y el laurel. Si las lentejas fuesen de bote, las lavamos antes de utilizar.

Picamos las alcaparras y los pepinillos en trozos pequeños. Hacemos una vinagreta mezclando hasta que emulsione la pimienta, la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal.

Echamos en un vaso de batidora. Añadimos las alcaparras, los pepinillos y las lentejas aún templadas (de esta forma, cogerán mucho mejor sabor) y batimos.

Dejamos enfriar y servimos en platos o boles individuales adornados con finas rodajas de pepino, dándoles forma de flor.


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