Ingredientes (4 raciones)
- 750 grs. de lentejas
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
- 18 alcaparras
- 8 pepinillos en vinagre
- 1 cebollino
- 1 cucharada mediana de mostaza
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- sal
- 1 pepino mediano para adornar
Preparación
Ponemos las lentejas en agua la noche anterior, si fuese necesario. Las lavamos y cocemos durante 30 minutos con un casco de cebolla, el cebollino y el laurel. Si las lentejas fuesen de bote, las lavamos antes de utilizar.
Picamos las alcaparras y los pepinillos en trozos pequeños. Hacemos una vinagreta mezclando hasta que emulsione la pimienta, la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal.
Echamos en un vaso de batidora. Añadimos las alcaparras, los pepinillos y las lentejas aún templadas (de esta forma, cogerán mucho mejor sabor) y batimos.
Dejamos enfriar y servimos en platos o boles individuales adornados con finas rodajas de pepino, dándoles forma de flor.
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