Crema de setas

Ingredientes (6 raciones)

  • 250 grs. de setas (boletus si es posible, si no setas de cardo o champiñón)
  • 350 grs. de castañas
  • pimienta, sal
  • ½ litro de leche
  • 2 litros de caldo de ave
  • 2 cebollas
  • 60 grs. de mantequilla
  • 2,5 dl. de nata líquida
  • ½ dl. de vino de Jerez
  • hojaldritos

Preparación

Damos un corte en la piel de las castañas y cocemos hasta que la piel reviente. Enfriamos y pelamos. Cocemos de nuevo con ½ litro de agua y ½ litro de leche. Escurrimos y pasamos por el pasapurés.

Ablandamos la cebolla picada en una cazuela con mantequilla, cuando transparente, agregamos las setas picadas finas, rehogamos, salpimentamos y mojamos con el vino.

Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos el puré de castañas e incorporamos el caldo. Cocemos todo junto durante 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Agregamos la nata líquida y servimos con unos hojaldritos con forma de seta.

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