Ingredientes (6 raciones)
- 250 grs. de setas (boletus si es posible, si no setas de cardo o champiñón)
- 350 grs. de castañas
- pimienta, sal
- ½ litro de leche
- 2 litros de caldo de ave
- 2 cebollas
- 60 grs. de mantequilla
- 2,5 dl. de nata líquida
- ½ dl. de vino de Jerez
- hojaldritos
Preparación
Damos un corte en la piel de las castañas y cocemos hasta que la piel reviente. Enfriamos y pelamos. Cocemos de nuevo con ½ litro de agua y ½ litro de leche. Escurrimos y pasamos por el pasapurés.
Ablandamos la cebolla picada en una cazuela con mantequilla, cuando transparente, agregamos las setas picadas finas, rehogamos, salpimentamos y mojamos con el vino.
Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos el puré de castañas e incorporamos el caldo. Cocemos todo junto durante 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Agregamos la nata líquida y servimos con unos hojaldritos con forma de seta.
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