Ingredientes (6 raciones)
- 1 y ½ kg. de lomo de añojo
- 2 dl. de aceite
- 4 escalonias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 dl. de caldo de carne
- 100 grs. de mantequilla
- 1 limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- pimienta y sal
Preparación
Atamos la carne. Calentamos la mitad del aceite y la doramos a fuego vivo. La ponemos en una bandeja de horno y la rociamos con el resto del aceite. Horneamos a 220º C 20 minutos. La sacamos del horno, salpimentamos y reservamos.
Retiramos la grasa de la bandeja, añadimos las escalonias picadas y las rehogamos 2 minutos. Mojamos con vino, rascando el fondo para recuperar jugos, añadimos el caldo de carne y hervimos unos minutos.
Colamos la salsa, le añadimos el zumo de limón y montamos con la mantequilla. Cortamos el lomo en rodajas, espolvoreamos el perejil y lo servimos con la salsa aparte.
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