Merluza a la flamenca

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 rodajas de merluza de 200 grs. cada una
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 2 tomates
  • tabasco
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC. Lavamos los calabacines, los pelamos, cortamos las puntas y los troceamos en rodajas; sazonamos. Escaldamos, pelamos y troceamos los tomates. Pelamos y cortamos en tiras finas la cebolla.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos las cebollas y los calabacines a fuego suave hasta que queden blandos. Añadimos los tomates y unas gotas de tabasco y continuamos durante 5 minutos. Pasamos todo a una fuente refractaria o recipiente para horno.

Lavamos las rodajas de merluza, las sazonamos ligeramente y las ponemos en la fuente con la verdura. Las introducimos en el horno y las dejamos alrededor de 10-12 minutos, regándolas de vez en cuando con el jugo de la cocción.

Servimos rápido en el mismo recipiente donde se ha guisado.


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