Cebiche de pescado

Nota: Ceviche o cebiche es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacífico, tales como Ecuador, Panamá, México, Chile y especialmente en Perú, constituyendo el plato bandera de la Gastronomía peruana.


Ingredientes (6 raciones)




Receta con sabor peruano enviada por Walter desde su blog El mejor sabor, dedicado a la cocina peruana e internacional.
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  • ½ kilo de filetes de pescado (corvina, mero, lenguado, cojinova)
  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 ajíes limo picados
  • 1 rocoto (la mitad picado y la mitad en rodajas)
  • 2 cebollas picadas en tiritas
  • 1 rama de apio picada en cuadritos
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • sal y pimienta al gusto
  • camotes y choclos sancochados
  • yuyos y hojas de lechuga para adornar

Preparación
Despellejar los filetes y retirar las espinas y las partes negras. Luego, cortarlos en cuadritos de 2 ó 3 centímetros y colocarlos en un recipiente, sazonado con sal y pimienta. Incorporar los ajíes limo y la mitad del rocoto picados, junto con el apio. Mezclar y dejar que repose durante unos minutos.
Mientras tanto, lavar bien la cebolla picada en agua salada y escurrir. Sazonar el pescado con el ajo y bañarlo con el jugo de limón. Espolvorear el culantro y acomodar encima las cebollas picadas y escurridas junto con las rodajas de rocoto.
Tapar el recipiente con un paño limpio y dejar reposar durante ½ hora o más. Servir adornando el plato con hojas de lechuga, yuyos, camote y choclos cocido.


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