Ensalada de merluza

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 cogollo grande de lechuga
  • 100 grs. de brotes de soja
  • 2 puerros
  • 300 grs. de merluza
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • unas gotitas de zumo de limón
  • sal y pimienta

Preparación

Limpiamos los puerros y los cocemos en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, unos 8-10 minutos. Los retiramos con una espumadera y los dejamos escurrir.

Volvemos a llevar el agua a ebullición y cocemos la merluza en la cesta al vapor unos 5 minutos.

Lavamos la lechuga, troceamos las hojas y las disponemos en una ensaladera. Agregamos los puerros troceados, los brotes de soja y el pescado desmenuzado.

Batimos la salsa de soja con el aceite, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de pimienta. Vertemos el condimento sobre la ensalada y servimos.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.