Merluza a la sidra

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 rodajas de merluza grandes
  • ½ kg. de almejas
  • 1 taza de harina
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de sidra
  • 1 tacita de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Dejamos en remojo las almejas en agua con abundante sal para que pierdan la arenilla. Después las escurrimos y las cocemos en una cacerola junto con el vino blanco hasta que estén todas abiertas. Reservamos el líquido que suelten en la cocción.

Salpimentamos las rodajas de merluza, las enharinamos y freímos en una cazuela con el aceite caliente. Las retiramos de la cazuela y reservamos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla, y la sofreímos en el mismo aceite de la merluza. Espolvoreamos el pimentón y lo freímos unos segundos, removiendo constantemente. A continuación, vertemos la sidra y dejamos que reduzca un poco, removiendo de vez en cuando.

Incorporamos el caldo de las almejas colado y la merluza. Tapamos la cazuela y cocemos todo junto unos 10 minutos a fuego lento. Rectificamos de sazón, añadimos las almejas, espolvoreamos con perejil y servimos al momento.


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2 comentarios:

Laura ( sn sn ) dijo...

Esta noche voy a probar tu receta, casualidad ayer puse a descongelar merluza y tengo una sidra abierta así que sólo me faltan las almejas. Seguro que está buenísima, mañana te cuento.

Rosa dijo...

¡Ya me diraś, Laura!
Es una receta rica y fácil que además viene muy bien para rebajar los excesos de estas fiestas. Intenta ponerle almejas, aunque si no dispones de ellas, puedes probar con unas gambas peladas y una guindilla.
Saludos y que tengas una rica cena.

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