Mousse dos quesos

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 rama de albahaca
  • 200 grs. de queso fresco
  • 150 grs. de queso feta
  • 200 grs. de nata espesa
  • 2 claras
  • 60 grs. de piñones
  • granos de cilantro
  • comino
  • pimienta negra
  • 1 dl. de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • pan tostado y sal

Preparación

Majamos media cucharadita de cada una de las especias. Cortamos en dados los pimientos, el calabacín y el apio. Picamos el ajo y la cebolla.

Rehogamos la cebolla con aceite. Mezclamos con las verduras y el ajo. Cocemos 3 minutos. Echamos ½ dl. de agua y la mitad de las especias. Sazonamos y cocemos. Escurrimos y guardamos el caldo.

Molemos los piñones y los mezclamos con el queso feta, el queso blanco, las especias restantes y la nata. Sazonamos y mezclamos con las claras montadas. Agregamos 1/3 de las verduras, mezclamos y refrigeramos 2 horas.

Hacemos una vinagreta con vinagre, caldo de verduras, aceite y sal. Napamos los platos con la vinagreta, ponemos encima la mousse, las verduras reservadas y pan tostado.

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