Aguacates con gambas

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 aguacates, con aproximadamente 1 kg y 1/2
  • 60 gambas
  • 1 huevo
  • 1/2 limón
  • 1/4 l. de aceite
  • mostaza
  • brandy
  • concentrado de tomate
  • sal, pimienta negra y guindilla

Preparación

Partimos los aguacates por la mitad en sentido longitudinal y les quitamos las semillas. Extraemos la pulpa del aguacate con cuidado de no romper la corteza de forma que conserve cierta rigidez.

Batimos el huevo entero, le añadimos el zumo del limón y mezclamos bien. Añadimos un chorreón de aceite y mezclamos bien. Continuamos añadiendo el aceite en un chorro fino sin dejar de batir. Cuando la mezcla quede homogénea, añadimos un chorreón de brandy, una cucharada de salsa de tomate y mostaza, y mezclamos bien.

Aplastamos con el tenedor la pulpa de los aguacates y la mezclamos inmediatamente con la salsa anterior. Sazonamos con sal, pimienta y una pizca de guindilla.

En una cacerola ponemos abundante agua con sal y la llevamos a ebullición. Añadimos las gambas enteras cuando rompa a hervir y las dejamos cocer cuatro minutos. Las escurrimos y, una vez frías, las pelamos.

Rellenamos los aguacates con la mezcla de pulpa y colocamos encima las colas de las gambas peladas. Servimos frío.

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