Sopa de ahumados

Ingredientes (6 raciones)



Estará también muy deliciosa si la hacemos con otro tipo de ahumados: salmón, trucha, etc.
Mejor si el caldo de ave es casero.
  • 225 grs. de anguila ahumada
  • 1 y ½ litros de caldo de ave
  • 6 ostras
  • 3,75 dl. de nata líquida
  • caldo de pescado casero
  • un pellizco de nuez moscada
  • un pellizco de harina de maíz
  • sal

Preparación

Trituramos la anguila hasta reducirla a puré, y si es necesario le añadimos un poco de caldo de ave para facilitar la labor. Ponemos el resto del caldo de ave en un cazo y lo mezclamos con el puré de anguila y la nata líquida y un pellizco de harina de maíz.

Dejamos cocer entre 8 y 10 minutos aproximadamente a fuego suave sin dejar de remover. Debe quedar como una crema clarita. Sazonamos con sal y una pizca de nuez moscada. Si se quiere que quede algo más espesa, añadimos un poco de fécula desleída en caldo o leche.

Pasamos por un colador fino y llevamos al fuego para calentar de nuevo. Abrimos las ostras y las escalfamos durante 1 segundo en un poco de caldo de pescado, y reservamos.

Servimos la sopa muy caliente en una sopera o si se prefiere en una taza consomera poniendo una ostra por cada persona.

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