Ingredientes (6 raciones)
Estará también muy deliciosa si la hacemos con otro tipo de ahumados: salmón, trucha, etc.
Mejor si el caldo de ave es casero.
- 225 grs. de anguila ahumada
- 1 y ½ litros de caldo de ave
- 6 ostras
- 3,75 dl. de nata líquida
- caldo de pescado casero
- un pellizco de nuez moscada
- un pellizco de harina de maíz
- sal
Preparación
Trituramos la anguila hasta reducirla a puré, y si es necesario le añadimos un poco de caldo de ave para facilitar la labor. Ponemos el resto del caldo de ave en un cazo y lo mezclamos con el puré de anguila y la nata líquida y un pellizco de harina de maíz.
Dejamos cocer entre 8 y 10 minutos aproximadamente a fuego suave sin dejar de remover. Debe quedar como una crema clarita. Sazonamos con sal y una pizca de nuez moscada. Si se quiere que quede algo más espesa, añadimos un poco de fécula desleída en caldo o leche.
Pasamos por un colador fino y llevamos al fuego para calentar de nuevo. Abrimos las ostras y las escalfamos durante 1 segundo en un poco de caldo de pescado, y reservamos.
Servimos la sopa muy caliente en una sopera o si se prefiere en una taza consomera poniendo una ostra por cada persona.
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