Parfait de nueces

Ingredientes




Receta enviada por Noe. En su web Recetas con gusto hay muchas más.
¡Gracias por participar en El Puchero!
  • 80 gr de azúcar
  • 125 gr de nueces caramelizadas picadas
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 y ½ vasos de nata
  • sirope de fresa para acompañar

Preparación

Disponer la leche en un cazo con la vaina de vainilla cortada en sentido logitudinal. Calentar hasta que hierva. Sacar la vaina y quitar las pepitas, que se añadirán otra vez a la leche.

Mezclar la miel, las yemas y el azúcar. Verter la leche aún caliente, sobre esta mezcla sin dejar de dar vueltas. Calentar hasta que se espese ligeramente sin cesar de mover. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Montar la nata y mezclar con las nueces picadas y la preparación anterior. Verter en un molde de silicona alargado, ligeramente enmantequillado y guardar en el congelador hasta que se endurezca. Desmoldar y servir con el sirope de fresa.

2 comentarios:

Josevi Llario dijo...

PARA CUANTAS PERSONAS ES ESTO? GRACIAS!!

El Puchero de Rosa dijo...

Sin problemas, unas 6 raciones (pero depende de lo comilones que seáis o de lo generosas que hagas las raciones).
Espero que te salga rico.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.