Ingredientes
Receta enviada por Noe. En su web Recetas con gusto hay muchas más.
¡Gracias por participar en El Puchero!
- 80 gr de azúcar
- 125 gr de nueces caramelizadas picadas
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas de miel
- 1 vaina de vainilla
- 1 vaso de leche
- 1 y ½ vasos de nata
- sirope de fresa para acompañar
Preparación
Disponer la leche en un cazo con la vaina de vainilla cortada en sentido logitudinal. Calentar hasta que hierva. Sacar la vaina y quitar las pepitas, que se añadirán otra vez a la leche.
Mezclar la miel, las yemas y el azúcar. Verter la leche aún caliente, sobre esta mezcla sin dejar de dar vueltas. Calentar hasta que se espese ligeramente sin cesar de mover. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con las nueces picadas y la preparación anterior. Verter en un molde de silicona alargado, ligeramente enmantequillado y guardar en el congelador hasta que se endurezca. Desmoldar y servir con el sirope de fresa.
2 comentarios:
PARA CUANTAS PERSONAS ES ESTO? GRACIAS!!
Sin problemas, unas 6 raciones (pero depende de lo comilones que seáis o de lo generosas que hagas las raciones).
Espero que te salga rico.
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.