Langostinos en salsa

Ingredientes (4 raciones)

  • 16 langostinos
  • 150 grs. de jamón con tocino, troceado pequeño
  • 500 grs. de tomates pelados y troceados
  • 1 cebolla mediana picada fina (150 grs.)
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml (dos tacitas) de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Calentamos la mitad del aceite en una sartén al fuego y freímos la cebolla y el diente de ajo picado. Cuando empiecen a dorarse agregamos los tomates y dejamos rehogar hasta que espese la salsa. Reservamos aparte.

Pelamos en crudo los langostinos dejándoles las cabezas. Cocemos los caparazones con un poco de agua, la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, dejamos al fuego 3 minutos, colamos y reservamos.

Calentamos el resto del aceite en una cazuela de barro, echamos los ajos y apenas empiecen a tomar color añadimos el jamón y los langostinos. Mezclamos con cuidado para no romper las cabezas y añadimos la salsa preparada y el caldo donde han cocido los caparazones. Cuando rompa a hervir, contamos 3 minutos exactos y servimos.


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2 comentarios:

Anónimo dijo...

tiene muy buen aspecto, me apetece

Anónimo dijo...

están buenisimos

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