Ingredientes (4 raciones)
- 16 langostinos
- 150 grs. de jamón con tocino, troceado pequeño
- 500 grs. de tomates pelados y troceados
- 1 cebolla mediana picada fina (150 grs.)
- 2 dientes de ajo fileteados
- 1 diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 200 ml (dos tacitas) de aceite de oliva
- sal
Preparación
Calentamos la mitad del aceite en una sartén al fuego y freímos la cebolla y el diente de ajo picado. Cuando empiecen a dorarse agregamos los tomates y dejamos rehogar hasta que espese la salsa. Reservamos aparte.
Pelamos en crudo los langostinos dejándoles las cabezas. Cocemos los caparazones con un poco de agua, la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, dejamos al fuego 3 minutos, colamos y reservamos.
Calentamos el resto del aceite en una cazuela de barro, echamos los ajos y apenas empiecen a tomar color añadimos el jamón y los langostinos. Mezclamos con cuidado para no romper las cabezas y añadimos la salsa preparada y el caldo donde han cocido los caparazones. Cuando rompa a hervir, contamos 3 minutos exactos y servimos.
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2 comentarios:
tiene muy buen aspecto, me apetece
están buenisimos
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