Salmorejo

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 tomates rojos grandes pelados y troceados (750 gr.)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 yema de huevo
  • una rebanada gruesa de pan (30 grs.)
  • 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • sal
    Para la guarnición:
  • 1 cebolla pequeña y 1 pimiento verde picados finos, o bien
  • 50 grs. de jamón y un huevo duro picados finos

Preparación

Machacamos en un mortero grande, por este orden, los ajos, la yema de huevo, los tomates y el pan.

Vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta obtener una mezcla espesa. Sazonamos al final con sal y un poco de vinagre.

Servimos con una guarnición de cebolla y pimiento verde o jamón y huevo duro, aunque existen otras muchas variedades de picadillo.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.