Ingredientes (4 raciones)
- 4 tomates rojos grandes pelados y troceados (750 gr.)
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 yema de huevo
- una rebanada gruesa de pan (30 grs.)
- 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- sal
- Para la guarnición:
- 1 cebolla pequeña y 1 pimiento verde picados finos, o bien
- 50 grs. de jamón y un huevo duro picados finos
Preparación
Machacamos en un mortero grande, por este orden, los ajos, la yema de huevo, los tomates y el pan.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta obtener una mezcla espesa. Sazonamos al final con sal y un poco de vinagre.
Servimos con una guarnición de cebolla y pimiento verde o jamón y huevo duro, aunque existen otras muchas variedades de picadillo.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.