Ingredientes (4 raciones)
- 4 tomates
- 1 pepino pequeño
- 6 cebollitas tiernas
- 1 manojo de berros
- 1 diente de ajo
- 16 aceitunas rellenas de pimiento
- 2 cucharadas de alcaparras
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de paprika (pimentón dulce)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- sal y pimienta
Preparación
Sumergimos los tomates durante unos segundos en agua hirviendo, los pelamos, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en dados.
Lavamos y cortamos por la mitad, a lo largo, la parte más blanca de las cebollitas tiernas. Pelamos el pepino, retiramos las semillas con una cucharita y cortamos en daditos pequeños. Lavamos los berros y los escurrimos bien.
Mezclamos el aceite de oliva con el vinagre, la paprika, el comino y el diente de ajo muy picado. Sazonamos con sal y pimienta y batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.
Ponemos en un cuenco los dados de tomate y de pepino, las cebollitas tiernas, los berros, las aceitunas y las alcaparras y regamos todo con la vinagreta preparada.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.