Ensalada de la huerta

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 6 cebollitas tiernas
  • 1 manojo de berros
  • 1 diente de ajo
  • 16 aceitunas rellenas de pimiento
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de paprika (pimentón dulce)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • sal y pimienta

Preparación

Sumergimos los tomates durante unos segundos en agua hirviendo, los pelamos, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en dados.

Lavamos y cortamos por la mitad, a lo largo, la parte más blanca de las cebollitas tiernas. Pelamos el pepino, retiramos las semillas con una cucharita y cortamos en daditos pequeños. Lavamos los berros y los escurrimos bien.

Mezclamos el aceite de oliva con el vinagre, la paprika, el comino y el diente de ajo muy picado. Sazonamos con sal y pimienta y batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.

Ponemos en un cuenco los dados de tomate y de pepino, las cebollitas tiernas, los berros, las aceitunas y las alcaparras y regamos todo con la vinagreta preparada.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.